Крымск Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 247-85-77

Информационный портал «Блокнот Крымска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Крымска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бассейн на «Жукова» стал символом крымского долгостроя

Политика, 04.04.2018 14:15
Этот универсальный спортивный комплекс начали строить в Крымске, в микрорайоне Жукова, еще в 2014 году.

Тогда такому грандиозному событию дали огласку все местные СМИ. А пресс-служба администрации Крымский район поспешила отчитаться перед краевыми средствами массовой информации.

- Этот спортивный объект будет в числе лучших во всем Краснодарском крае. Здесь будет два плавательных бассейна: взрослый, детский и сухой - для обучения плаванию. Взрослый бассейн спроектирован по европейскому стандарту на шесть дорожек, - комментировала тогда пресс-служба.

На тот момент строительными работами комплекса занималась компания «Стройбат». Спустя короткое время которая бесследно исчезла. 

Сметная стоимость объекта 97 миллионов рублей. Деньги на строительство были выделены из краевой казны. Главным акцентом, по словам администрации,  должна стать доступность для жителей города с разным достатком. Предполагалось, что спортивный комплекс будет полностью готов уже в следующем, 2015, году. Однако на дворе уже 2018 год, а бассейна как не было, так и нет.

Зато в Крымске совсем недавно открылся спортивный объект по улице Фурманова с тренажерными залами, фитнес зоной, бассейном и другими комплексами процедур. Но вот только этот объект является собственностью частного лица. Причем, по непроверенной информации, приближенного к руководству района. И цены для посещения, допустим в тот же бассейн, совсем не дешевые - 500 рублей за час.

Согласитесь, рядовому жителю отдавать такие деньги, не по карману! 

А еще, летом 2017 года Крымский район посетил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, который объезжал строительные объекты города. Посмотрел глава края, и как идет строительство крымского бассейна, только сдвигов в работе никаких не увидел. Тогда же главе района Сергею Лесь были обозначены четкие сроки строительства плавательного бассейна. 

Был указан трех месячный срок, чтобы достроить этот объект. С тех пор прошло уже больше полугода, только вот бассейна, повторюсь, доступного для жителей города с разным достатком как не было, так и нет. И указание Губернатора осталось не исполненным.
 
Так, когда же все-таки достроится и заработает этот спортивный объект? Или о нем можно забыть? С этим вопросом и обратились в редакцию «Блокнот Крымск» обеспокоенные жители микрорайона имени Жукова в Крымске. 


Новости на Блoкнoт-Крымск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое