Крымск Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 247-85-77

Информационный портал «Блокнот Крымска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Крымска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дом под снос – земля чиновникам, или кому в Крымске дозволено строить дома в зоне наводнения

Общество, 17.07.2018 16:52

В редакцию информационного издания «Блокнот Крымск» обратились возмущенные жители Крымска. По понятным причинам люди пожелали не называть их фамилии. Многие из них бывшие жильцы многоквартирного дома по ул.К.Либкнехта 92.

Как известно после июльской трагедии 2012 года, в г. Крымске на территории которые попали в зону подтопления на неопределенный период наложен запрет на строительство жилых объектов. Однако вот для местных чиновников закон нипочем. Городская территория только для рядовых граждан является зоной запрета на строительство. А для тех, кто имеет связи или деньги, а еще, если ты особа, приближенная к местным чиновникам, тебе как говориться зеленый свет.

Ну, так вот дом по улице К.Либкнехта в 2012 году был признан аварийным. Дом тот снесли, людей расселили по квартирам. Кстати, некоторым из них досталась жилплощадь в виде однокомнатной квартиры, для проживания, вместе, с взрослыми детьми, причем, мужского пола.

А теперь на месте снесенной одноэтажки полным ходом ведется строительство жилого дома, в виде частной застройки. По слухам, дом сей строит не абы кто, а сам глава района Сергей Лесь. Нет, не для себя, у него и так хоромы в два этажа, для сына своего строит «скромную избушку» нынешний руководитель муниципалитета. А ведь земельный участок этот попадает в зону подтопления? Почему напрашивается вопрос ему можно строить жилой объект в зоне наводнения? А вот другим нет?

Ну а про нежилые объекты недвижимости, которые возводятся на территории города и района, особенно в  зоне наводнения, и говорить нечего. Причем многие из них принадлежат главе района Сергею Лесь, только вот оформлены на подставных лиц. Если мы начнем перечислять адреса объектов, то боюсь, не хватит места в статье.

Отметим, земельные участки под строительство жилых домов для молодых семей по программе «Молодой семье доступное жилье», администрация района выделяет практически в чистом поле, куда блага цивилизации дойдут еще совсем не скоро. А почему бы не отдать землю молодым семьям, но только в черте города? Этот вопрос мы адресуем руководству муниципалитета?

Новости на Блoкнoт-Крымск
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое