Крымск Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 247-85-77

Информационный портал «Блокнот Крымска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Крымска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как в Крымске работают депутаты районного Совета

Политика, 23.04.2018 21:23

Муниципальный депутат ─ это народный избранник, которому доверено представлять интересы жителей конкретного МО.


В Крымске депутатский корпус возглавляет бывший заместитель главы МО Крымский район Андрей Юшко. Андрей Владимирович начал свою трудовую деятельность в нашем районе вместе с теперь уже бывшим главой администрации Анатолием Разумеевым. Юшко тогда был в числе первых лиц в команде Разумеева. После из заместителей Андрей Владимирович стал баллотироваться в депутаты. Ну, скажите, какому главе не нужны свои люди в депутатском корпусе? В сентябре 2015 года после успешной победы, Андрей Юшко и возглавил Совет Муниципального образования Крымский район.

Но после не приятных моментов связанных с отстранением тогдашнего главы муниципалитета от должности быстро сменил тактику и так, скажем, подстроился под нынешнего главу Сергея Лесь.

Только вот, по словам источника приближенного к совету народных депутатов, но пожелавшего остаться неизвестным за время своего депутатства Юшко практически не сделал ничего полезного на благо народа и района.

А ведь, он заметим, работает на освобожденной основе. То есть за свою работу председатель районного совета депутатов получает определенные деньги. Согласно представленной декларации за 2016 год, годовой доход Андрея Юшко составил 1759043,4 рублей. За Андреем Владимировичем закреплен также служебный автомобиль с личным водителем.

А вот, к примеру, в Совете Городского поселения Крымска не один депутат, включая председателя совета, не работает на освобожденной основе. Депутаты сами выступили с инициативой отказаться от всякого рода привилегий.

Кстати, вверенный Юшко Двухмандатный избирательный округ №1 г. Крымска, в который входят кварталы города в границах: бывшее второе отделение ОСС от границы территории Пригородного с/п до автомобильной развязки Новороссийск-Краснодар. Южная часть г. Крымска от автомобильной развязки Новороссийск-Краснодар, улиц Фрунзе, Привокзальная, Маршала Гречко, Мичурина, Богатырская вовсе не из тех округов, где скажем, все так радужно складывается. Именно в этом районе города есть множество проблем, и они никак не решаются. Причем жители округа неоднократно обращались за помощью к депутату, но как говорится воз и ныне там.

По информации все того же источника, действующий председатель районного совета закрывает глаза на бездействие некоторых депутатов Совета, а это регулярное не посещение депутатских комиссий, сессий, игнорирование обращений граждан и многое другое. Своим примером пассивного отношения к работе председатель Районного Совета не подает позыва к действию и продуктивной работе других народных избранников. А ведь депутаты - это слуги народа и в первую очередь именно они должны отстаивать интересы горожан перед муниципальной властью. И быть готовыми прийти на помощь любому жителю города и района.

И еще, деятельность Андрея Юшко как депутата не заключается в одном присутствии на всевозможных культурных мероприятиях, разрезании красной ленточки на торжественных открытиях и толкании задушевной речи народу. В Крымском районе есть довольно много проблем и жизненно важных вопросов, которые необходимо решать сегодня и сейчас.

IMG-20180423-WA0007.jpg

Но к сожалению, по словам избирателей того же избирательного округа №1 их народный избранник не то чтобы ничего не делает, а попросту даже не желает лишний раз встречаться со своими избирателями. А ведь результаты своей работы, он должен и обязан доводить до сведения избирателей, и подробно отчитываться перед ними в том, на что именно были потрачены деньги из муниципальной казны и как решаются проблемы простых людей.

Так может стоить передать бразды правления Советом Муниципального образования другому более компетентному депутату?

 

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Крымск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое