Крымск Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 247-85-77

Информационный портал «Блокнот Крымска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Крымска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Когда слуга народа становится хамом

Общество, 14.07.2018 19:32

В последнее время участились случаи неадекватного поведения со стороны некоторых депутатов по отношению к гражданам избирателям. Пренебрежительное отношение избранников переросло в откровенное хамство и грубость. Многие из таких случаев оскорбительного поведения записаны на видео и размещены в социальных сетях, но даже это не останавливает зарвавшихся "слуг народа".

Почему это стало возможным? Чем объяснить такое неуважительное отношение к тем, кому обязаны служить депутаты и что с этим делать? С такими вопросами в редакцию «Блокнот Крымск» обратилась одна из жительниц Крымска Надежда Мальцева. А все дело в том, что, будучи на приеме граждан у депутата ЗСК Николая Кравченко она выслушала в свой адрес массу негативных эмоций и оскорбительных фраз.

По словам Надежды Михайловны, народный избранник, позиционирующий себя как грамотный и благородный человек оказался, по меньшей мере, хамом.

- Не умеет он не то, чтобы слушать своего избирателя, наоборот, пытается всячески подколоть или унизить людей, которые приходят к нему на прием просить помощи и поддержки. Так было и со мной. Кравченко даже не стал со мной разговаривать, не выслушал мою проблему, а прямиком указал мне на дверь, при этом обозвав меня не очень приятными словами. Мол, что вы тут все ходите, да чего-то все время просите,- рассказывает Надежда Мальцева.

И это не единственный случай исключительной «вежливости» депутата Кравченко. К нам в редакцию буквально на днях обратилась пенсионерка, с примерной жалобой и все на того же депутата Кравченко. Женщина сетует и на то, что во время приема граждан, народный избранник смачно покуривает у себя в кабинете. Вот так вот, ценит и уважает депутат своих избирателей, в буквальном смысле слова подаривших ему депутатское кресло.

А ведь в советские времена любого руководителя и депутата проверяли на каждом этапе служебной лестницы. Он учился у старших товарищей, он был плоть от плоти народных масс. Он должен был быть готов к занятию высокого поста и интеллектуально, и физически, и нравственно. А иначе по-другому и быть не могло.

В СССР взращиванием кадров занималась партия. Каждый человек в той системе проходил не только проверку, но и воспитание. Если где-то он поскальзывался, допускал промах, его передвигали по горизонтали. А если срывался, то и вниз по иерархической лестнице опустить могли. Все это знали, и для многих подобная система являлась сдерживающим фактором. 

Так что же получается теперь? Народ избирает тех, кто в будущем будет с ними вот так вот обращаться? Гнать из кабинета и оскорблять? Это не правильно, уважаемый депутат Кравченко! Ведь своего избирателя вы обязаны выслушать, прислушаться к его мнению, оказать помощь в решении той или иной проблемы и ни в коем случае не обижать.

Новости на Блoкнoт-Крымск
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое