Крымск Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 247-85-77

Информационный портал «Блокнот Крымска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Крымска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кому в Крымске достается самая лакомая земля

Общество, 08.05.2018 10:58

Земля − важнейший природный ресурс нашего государства. И одновременно − это одно из основных средств незаконной наживы чиновников. Проворачивая различные махинации с земельными участками, госслужащие умело превращают гектары в миллионы рублей в собственных карманах. И делают это практически безнаказанно.

 

В России вопросы распоряжения и использования земли всегда носили политический оттенок. Сначала ей владели аристократы, затем − советская власть, а сейчас создается такое впечатление, что все отдано на откуп бюрократам. Поделенная на зоны влияния между федеральными, региональными и муниципальными чиновниками, земля продолжает кормить людей. Но кого именно и как?

 

Редакции «Блокнот Крымск» стало известно от источника, о том, что в Крымске районная администрация на протяжении нескольких лет проделывает некие махинации с земельными участками расположенными как в черте города, так и за его пределами. Шикарными наделами, по информации того же источника владеют на сегодняшний день родные, близкие знакомые, кумовья и другие категории людей имеющих отношение к местным чиновникам.

Совсем недавно на сайте информационного издания «Блокнот Крымск» опубликован материал о том, что в городе начальник отдела закупок районной администрации и его коллега руководитель архитектуры подозреваются в получении взятки в сумме 2 млн. рублей. Кстати, с тех пор прошло уже около месяца, а ход делу пока не дан. По какой причине нам пока не известно. Хотя по информации источника вся доказательная база собрана, все подозреваемые лица опрошены.

А вот, на этих самых чиновников по информации источника только в черте города оформлены 6 участков под ИЖС по ул. Шевченко, 5 участков по Краснозеленой, 3 земельных надела под строительство все того же жилья, но уже за пределами города, 5 участков земли сельхоз. назначения, а также две квартиры на ул. Кирпичной и 1 на ул.Кирова. И это заметьте, только у двоих людей. А сколько же тогда недвижимости или строящихся объектов торговли у самого главы районной администрации? Но это тема для другого материала..

Кстати, земельные участки многодетным семьям, муниципалитет предлагает в самых отдаленных местах, где как говорится и конь не валялся. Так было с одной семьей из Варениковского сельского поселения. Людям предложили место под строительство жилья, практически в чистом поле. Куда блага цивилизации дойдут еще не скоро.

Участок.jpg

Отметим, различных вариантов извлечения выгоды из земли, находящейся в муниципальной собственности, множество. Среди них наиболее распространенные, те, которыми пользуются в Крымском районе:

1.     предоставление участков лицам, не имеющим на это права, в обмен на взятки;

2.     незаконный перевод земель из одной категории в другую;

3.     выдача документов, разрешающих строительство жилых домов или предприятий на участках, для этого не предназначенных;

4.     содействие частным лицам в приватизации земли;

5.     нелегальная сдача участков в аренду.

 

И это далеко не полный перечень, поскольку фантазия чиновников, стремящихся пополнить свои карманы за счет муниципальной недвижимости, не знает пределов.

 

Земли в Крымском районе много, и она по-прежнему в цене. В хороших руках она могла бы приносить немалую пользу району и обществу. Но пока на ней наживаются чиновники, и они практически безнаказанно распоряжаются нашим главным богатством, заботясь лишь о собственных кошельках.

Чтобы в корне изменить сложившуюся систему управления земельными ресурсами, вероятно, потребуется внести коррективы в действующее законодательство, чтобы увеличить ответственность сотрудников местных администраций за махинации с землей.

 

 

Новости на Блoкнoт-Крымск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое