Крымск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 247-85-77

Информационный портал «Блокнот Крымска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Крымска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 14.11.2018 17:06

Крупная авария на сетях «Троицкого группового водопровода» устранена

Все службы ремонтно-эксплуатационного управления «Троицкий групповой водопровод» ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» трое суток работали в напряженном режиме. Напомним, 12 ноября по заявке ООО «Прогрессор» была произведена полная остановка водоподъемных станций РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «КУбаньводкомплекс». Основные ремонтные работы были завершены в 15.50. После чего начался постепенный запуск воды в систему. Ориентировочно к 10 часам вечера 14 ноября возобновится подача воды в город Крымск, к двум часам ночи 15 ноября питьевая вода поступит в Новороссийск, еще через час в Геленджик.


На отдельных магистральных участках водовода в течении суток с 12 на 13 ноября были произведены ремонтные профилактические работы.

Плановая остановка водопроводных станций была завершена раньше установленного. К двум часам ночи 13 ноября питьевая вода уже пришла в Крымск, а в 4 часа 40 минут началась подача питьевой воды потребителям Новороссийска и Геленджика.

Весь день «Троицкий групповой водопровод» работал в штатном режиме, постепенно наполняя водоводы и резервуары чистой воды. К пяти часам вечера плановый режим подачи воды был практически восстановлен.

Однако уже в 17.55 13 ноября в диспетчерскую службу поступило сообщение о снижении давления воды на сетях магистрального водовода МВ-2 диаметром 1220 мм.

2(1).jpg

Рядом с хутором Плавненским Крымского района была обнаружена крупная утечка. Причина аварии – износ стальной трубы, в нижней части водовода образовалась трещина размером 2000х150 мм. Для ее ликвидации потребовалось снова остановить работу насосных станций.

На место аварии оперативно выехали три бригады аварийно-восстановительных работ РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Дополнительно была привлечена еще одна бригада РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс». Всего к ликвидации последствий ЧП было привлечено 120 специалистов и 36 единиц спецтехники с учетом привлеченных сил МЧС и ГКУ КК «Краснодарская краевая аварийно-спасательная служба «Кубань-СПАС».

Специалисты работали всю ночь, были выполнены земляные работы, откачка воды и в шесть часов утра 14 ноября бригады приступили к сварочным работам. Делалось все возможное для скорейшего устранения аварии и возобновления подачи воды потребителям.

Основные ремонтные работы были завершены в 15.50. После чего начался постепенный запуск воды в систему. Ориентировочно к 10 часам вечера 14 ноября возобновится подача воды в город Крымск, к двум часам ночи 15 ноября питьевая вода поступит в Новороссийск, еще через час в Геленджик.

    

Новости на Блoкнoт-Крымск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое