Крымск Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 247-85-77

Информационный портал «Блокнот Крымска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Крымска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Крымск достоин звания «Город воинской славы»

Общество, 15.05.2018 19:03

Депутаты ЗСК направят обращение Президенту России с просьбой присвоить Крымску звание «Города воинской славы».

Вопрос о присвоении городу почетного звания рассмотрели кубанские депутаты на расширенном заседании комитета по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, ЗСК.

В заседании принял участие и председатель Совета ветеранов Крымского района Николай Мирошниченко. По словам Николая Сергеевича, Крымский район давно заслуживает присвоения почетного звания: за освобождение Кубани звание Героя Советского Союза имеют 115 человек, из которых 57 только за освобождение Крымского района. Крымская – героическая станица: здесь активно воевали партизанские отряды, было несколько штурмов станицы, третий из которых разрабатывал Маршал Победы Георгий Жуков. Позже он докладывал в ставку Сталина так: «Сколько видел боев, а таких ожесточенных не приходилось видеть, мужество и героизм советских воинов не знает границ». Противник понес под Крымской, превращенной им в настоящую крепость, огромные потери. Здесь был сломан хребет гитлеровским Дюфтваффе.

Сегодня в Крымском районе и его окрестностях продолжают находить все новые и новые братские могилы советских воинов, героически погибших в годы войны.

- На территории района ежегодно поисковые отряды находят части сбитых самолетов, по их номерам устанавливают, кто входил в экипаж, передают останки погибших солдат родственникам, а на месте гибели героев устанавливают памятники. И эта работа будет продолжена, – отметил в своем выступлении Николай Мирошниченко.

Отметим, после принятия положительного решения парламентариев со всего края и поддержки губернатора Вениамина Кондратьева, ходатайство с просьбой о присвоении Крымску звания «Город воинской славы» отправится в Москву в организационный комитет «Победа». Где главное решение примет Президент России Владимир Путин.

Новости на Блoкнoт-Крымск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое