Крымск Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 247-85-77

Информационный портал «Блокнот Крымска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Крымска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Крымские чиновники все чаще откупаются от тюрьмы за большие деньги

Общество, 31.05.2018 10:54

Между суммой и тюрьмой, согласно Уголовному кодексу РФ, теперь самая прямая связь. Практически любой казнокрад и мздоимец может откупиться от кичи, выплатив штраф в кратном размере за украденное или взятое на лапу. Речь может идти о сотнях миллионов и даже миллиардах рублей. Хотя имидж и личную харизму потом даже хлоркой не отстирать.

Так случилось и в Крымске. Как ранее писал «Блокнот» в Крымске возбудили уголовное дело в отношении двух местных чиновников. Начальник отдела контроля в сфере закупок администрации МО Крымский район Евгений Прокопенко и директор МУП «Архитектурно-градостроительный центр» Дмитрий Триандофилов стали фигурантами уголовного дела. В отношении них 11 мая 2018 года возбуждено уголовное дело. Покушение на мошенничество в особо крупном размере ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ.

Хотя, даже самый рядовой гражданин, заглянув в книгу Уголовного кодекса РФ может понять, что за взятку грозит совсем другая статья- 290 ч.6 УК РФ. Тогда почему же уголовное дело по этим двум крымским чиновникам возбудили мало того, спустя целый месяц с момента совершения преступления, так еще при этом и статью выбрали не самую суровую. А ведь это громкое дело вызвало большой резонанс не только в Крымском районе, но и в Краснодарском крае. Да и расследование уголовного дела планировало вести краевое следственное управление.

По информации источника приближенного к администрации МО Крымский район, оказывается, сам глава района Сергей Лесь приложил максимум усилий с проведением расследования уголовного дела на местном уровне. И, конечно же, не бесплатно. Руководителю муниципалитета решение данного вопроса вылилось в довольно большую миллионную сумму. Причем, по информации источника, помощником в решении столь деликатного вопроса выступил один из высокопоставленных государственных парламентариев.  

Теперь же, по мнению источника приближенного к администрации МО Крымский район голова у главы болит не о проблемах насущных жителей района, а о том, как провернуть следующий этап в спасении своего бывшего сотрудника, а для этого уже нужны совсем другие, немалые деньги.

Напрашивается вопрос, может главе Крымского района Сергею Лесь есть чего бояться? Или же Сергей Олегович, так сильно печется о судьбах своих подчиненных? Что как говориться всей своей грудью, да на амбразуру..

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Крымск
4
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое