Крымск Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 247-85-77

Информационный портал «Блокнот Крымска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Крымска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Крымские полицейские проверят иностранных граждан по месту жительства

Общество, 29.10.2018 16:30

На территории Крымского района сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия «Резиновый адрес». Полицейские Отдела МВД России по Крымскому району в целях недопущения создания на территории района, так называемых «резиновых квартир», проверяют иностранных граждан по месту  регистрации.


В Российской Федерации установлена уголовная ответственность за фиктивную регистрацию (регистрация в жилом помещении на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов либо без их намерения пребывать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для пребывания) иностранных и Российских граждан по месту пребывания либо по месту жительства.

За совершение указанного вида преступного деяния предусмотрена административная и уголовная ответственность. Статья 322.3 УК России - фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации – предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

По словам полицейских факты создания и функционирования "резиновых квартир" препятствуют осуществлению контроля за пребыванием и проживанием, как иностранных граждан, так и граждан России, а также способствуют совершению гражданами, уклонившимися от регистрации, преступных деяний.

С 22 октября 2018 года вступил в силу федеральный закон от 11.10.2018 №366-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 23 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», согласно которого фиктивной постановкой на учет иностранцев по месту пребывания будет считаться, в том числе, их постановка на учет в нежилом помещении.

Сообщает пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району

 

Новости на Блoкнoт-Крымск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое