Крымск Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 247-85-77

Информационный портал «Блокнот Крымска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Крымска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Крымский район захлебывается в долговой яме

Общество, 14.05.2018 17:13

Многомиллионные долги Крымского района, хоть и не афишируются во всеуслышание главой администрации района Сергеем Лесь, однако кредитные обязательства все же есть. И причем не малые. На сегодняшний день кредит у муниципалитета составляет 143 000 000 рублей. На какие цели и зачем были взяты деньги известно только руководству района. Может быть, таким образом, власть пытается закрыть бюджетные «дыры»? Тогда возникает еще вопрос - а рационально ли тратятся те самые бюджетные средства?

Отметим, на всех совещаниях, сходах граждан и даже на февральской отчетной сессии главы района Сергей Олегович докладывал о том, что, мол, рассчитался Крымский район по всем кредитам, ни кому мы ничего не должны. Но по сути все совсем не так. Кредит есть. Да и ежемесячный платеж по нему совсем не малый, более 1 000 000 рублей в месяц.

Да и сам депутат ЗСК Краснодарского края Николай Кравченко тоже информировал народ о том, что в Крымском районе все замечательно и красиво и администрация работает без долгов и кредитов. Кстати, по информации источника Николай Петрович покровительствует и одобряет кредитные обязательства взятые муниципалитетом.

Зачем спрашивается вновь вешать кредитную кабалу на муниципалитет, когда совсем недавно район рассчитался со всеми кредитными обязательствами перед банками за прошлые годы. Может быть, главе района не на что строить дом по ул. К.Либкнехта 92 в г. Крымске? По информации источника именно на этом земельном участке строит себе «скромные» хоромы нынешний глава Сергей Лесь. Причем жилое строение возводится на участке, отведенном под личное подсобное хозяйство. А это уже прямое нарушение действующего законодательства.

IMG-20180514-WA0007.jpg

Кстати, при экс-главе района Анатолии Разумееве кредиты в муниципалитете тоже присутствовали, но при этом город успешно жил и развивался. Причем, как говорится, все было для людей и для народа. В зимнее время работал полюбившийся всем крымчанам каток, на котором еженедельно проходили хоккейные баталии. Устраивались культурно-массовые мероприятия, фестивали бальных танцев. К нам в Крымск приезжали гости со всей России и стран Ближнего Зарубежья. Город жил и развивался. Люди могли наслаждаться культурной жизнью. Да и сам Анатолий Владимирович, был ближе к народу. Практически ежедневно свой рабочий день Разумеев начинал с обхода городских территорий. Смотрел, где и как идут работы, встречался с рядовыми жителями прямо на улицах Крымска. Однако в последнее время все это постепенно угасло.

С приходом на должность главы района Сергея Лесь даже на личный прием граждан попасть к чиновнику стало большой проблемой. К примеру, на пятничном приеме 11 мая 2018 года, жительница Крымска Нина Ляскина просидела в приемной главы администрации целых три часа. А эта пенсионерка, инвалид второй группы записывалась на прием еще в феврале месяце. Вот как у нас уважают и ценят старшее поколение!

А вот, что касается доходов муниципальных служащих и членов их семей, так до сих пор доходы за 2017 год не опубликованы на сайте районной администрации. А ведь согласно п. 3 ст. 2 ФЗ от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, а также лиц занимающих муниципальные должности, а также членов их семей». Указом Президента РФ от 18.05.2009 N 559, сведения о доходах представляются ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Отметим, о своих доходах за 2017 год уже отчитались представители законодательной и исполнительной власти Краснодарского края и России, вплоть до президента страны Владимира Путина. Только крымские чиновники все почему-то молчат, не хотят видимо выставлять на всеобщее обозрение свои кровные, заработанные трудом и потом денежки. Может, есть, что скрывать от налоговых органов?

IMG-20180514-WA0008.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Крымск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое