Крымск Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 247-85-77

Информационный портал «Блокнот Крымска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Крымска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Кубаньэнерго» предупреждает об ответственности

Общество, 08.06.2018 11:45

На полях Крымского района активно ведутся сельскохозяйственные работы. Деятельность тружеников полей неизбежно связана с работой сельскохозяйственной техники в охранных зонах воздушных линий электропередачи. 

В соответствии с действующими Правилами охранной зоной ВЛ называется зона вдоль ВЛ в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченная вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны от крайних проводов ВЛ напряжением до 1 кВ – 2 м; для ВЛ 1-20 кВ – 10 м; для ВЛ 35 кВ – 15 м; для ВЛ 110 кВ – 20 м. 

В целях не допущения несчастных случаев при работе сельскохозяйственной техники в пределах охранных зон ВЛ, а также повреждения электроустановок необходимо помнить следующее: 
- все работы в охранной зоне ВЛ и трансформаторных подстанций (ТП) необходимо согласовывать с владельцем электроустановок – электросетевыми организациями; 
- расстояние от проводов ВЛ до поверхности земли в населенной местности составляет 7 м, в ненаселенной 6 м; 
- приближение к проводу ВЛ на расстояние менее 2 м является опасным; 
- запрещается устанавливать на сельхозтехнике выносные антенны и конструкции, увеличивающие высоту механизма, если эти механизмы используются при проезде под ВЛ. 

В целях безопасности в пределах охранных зон высоковольтных линий (ВЛ) СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 
- организовывать стоянки всех видов техники; 
- использовать машины и оборудование высотой более 4 метров; 
- проводить полив сельскохозяйственных культур струей воды выше 3 метров; 
- разводить костры, сжигать стерню, камыш, сухую траву; 
- устраивать свалки, складировать любые материалы, в том числе и горюче-смазочные; 
- подходить к лежащему на земле проводу ближе 8 метров; 
- проводить земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра); 
- работать при приближении или во время грозы. 

В случае падения электрического провода на машину или ее соприкосновения с проводом, а также при обнаружении лежащего на земле провода, находящегося вблизи транспортного средства, запрещается продолжать какие-либо работы и подъезжать к проводу, - поясняет директор Юго-Западных электрических сетей Дмитрий Головаха. 

Уважаемые сельхозпроизводители! Поражение электрическим током - смертельно опасно для жизни! Будьте осторожны, соблюдайте правила электробезопасности! 

Напомним, нарушение правил охраны электрических сетей влечет за собой административную ответственность. 

Обо всех случаях повреждения электрооборудования необходимо немедленно сообщить по телефону «Горячей линии» 8-800-100-15-52. 
Должностные лица и граждане, виновные в нарушении требований «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», привлекаются к ответственности в порядке, установленном законодательством РФ. Новости на Блoкнoт-Крымск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое