Крымск Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 247-85-77

Информационный портал «Блокнот Крымска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Крымска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ловись рыбка большая и маленькая: За незаконную ловлю рыбы можно пойти под суд

Происшествия, 26.10.2018 11:47

Административная и уголовная ответственность предусмотрена за незаконную добычу водных биологических ресурсов. Уголовный кодекс РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 

Так, за прошедший период 2018 года сотрудниками отдела исполнения административного законодательства Отдела МВД России по Крымскому району составлено 6 административных материалов за незаконную добычу водных биологических ресурсов, взыскано в федеральный бюджет более 10 000 рублей.

В отделе дознания возбуждено и направлено в суд 3 уголовных дела в отношении местных жителей за незаконную добычу водных биологических ресурсов. В основном горе-рыбаки попадаются на ловле рыбы и раков на Варнавинском водохранилище.

Отметим, правилами рыболовства, утверждёнными приказом Минсельхоза России от 01.08.2013 № 293, определены периоды запрета осуществления промышленного и прибрежного рыболовства.

Под незаконной добычей водных биологических ресурсов следует понимать действия, направленные на их изъятие из среды обитания и завладение ими в нарушение норм экологического законодательства, при условии, что такие действия совершены с применением самоходного плавающего транспортного

средства, взрывчатых или химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления водных животных и растений, в местах нереста или на миграционных путях к ним, на особо охраняемых природных территориях, в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, либо когда такие действия повлекли причинение крупного ущерба.

Незаконная добыча водных биологических ресурсов влечет привлечение к административной ответственности по ст.8.37 КОАП или уголовной ответственности по ст.256 УК РФ, санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет,- сообщает пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району.

 

Новости на Блoкнoт-Крымск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое