Крымск Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 247-85-77

Информационный портал «Блокнот Крымска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Крымска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Обошел стороной 21 век»: не во всех дворах Крымска есть освещение

Политика, 16.03.2018 12:37
«Обошел стороной 21 век»: не во всех дворах Крымска есть освещение

Читайте также:

  • (01.01.1970 03:00)
  • (01.01.1970 03:00)
  • (01.01.1970 03:00)
  • (01.01.1970 03:00)
  • (01.01.1970 03:00)
Не во все части Крымска пришла цивилизация, несмотря на век «информатизации и прогресса». 

Пожалуй, ни у кого нет сомнений, что свет - неотъемлемая часть комфортного существования для любого человека. Эффективное освещение важно в условиях мегаполиса, жизнедеятельность которого динамична и практически не останавливается ни днем, ни ночью. Также необходимо уличное освещение и в небольших городах и поселках, особенно на отдаленных улицах.

Жители ул. Добролюбова г. Крымска боятся появляться на своей улице вечером и ночью. Здесь нет никакого уличного освещения, кроме сияния звезд и луны. А травму жители могут получить, просто выйдя во двор не с той ноги. Поэтому и бьют тревогу по поводу уличного освещения. Причем эту самую тревогу они бьют уже давно. Начиная с 2007 года… Любовь Малицкая, жительница улицы Добролюбова д. 7 по своей личной инициативе и по инициативе своих соседей обошла практически все инстанции в городе. Обращалась за помощью в благоустройстве и установке уличных фонарей и к главе районной администрации и к городскому мэру. Побывала Любовь Константиновна и в приемной депутата Законодательного собрания Краснодарского края.. Но, как говориться, а воз и ныне там.. Причем за все эти долгие годы смена руководства различного уровня властей прошла не один раз. Только вот как жили, так и живут люди с ул. Добролюбова и соседних улиц в сплошном сумраке. А ведь вопросы освещения улиц в муниципальных образованиях находятся под контролем исполнительных (муниципальных) органов власти.

Во всяком случаи так гласит закон:

В соответствии с п. 4, п. 19 ч. 1 ст. 14 Федерального закона РФ от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относятся организация в границах поселения электроснабжения населения, организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц и многое другое…). 
На все свои просьбы и жалобы Любовь Константиновна Малицкая получала максимум несколько ответов: все сделаем…, освещение улицы стоит в реестре запланированных работ по благоустройству городских территорий. Только вот в каком году и как долго еще ждать уличного освещения на Добролюбова, так и не ясно… 

P.S : Да будет свет. Эту фразу жаждут услышать жители многих периферийных улиц частного сектора г. Крымска, десятилетиями живущие без уличного освещения. А пока решить проблему людей сможет лишь солнце, но хочется надеяться, что однажды пусть и не высокие технологии, но хотя бы лампочка Ильича станет доступна простым смертным.

1.jpg
2.jpg
3.jpg


Новости на Блoкнoт-Крымск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое