Крымск Суббота, 15 Декабря
Общество, 16.04.2018 16:52

Сколько заработали крымские чиновники в 2016 году

В Крымске совсем скоро подойдет к завершению декларационная кампания 2017. А вот кто сколько из чиновников заработал в 2016 году, какой недвижимостью владеет и на каких авто ездит.


Больше всего конечно денег в 2016 году заработал нынешний глава МО Крымский район Сергей Лесь. Отметим, в 2016 году Сергей Олегович был всего лишь первым заместителем главы администрации. Общая сумма его декларированного дохода составила 5 736 819.4 рублей. При этом чиновнику на праве собственности принадлежит совсем скромный земельный участок площадью 529 кв.м и легковой авто ИЖ 2715 1989 г.в. А вот жилым дом на 134 квадрата Сергей Лесь всего лишь пользуется. Зато у сына главы администрации Евгения Лесь машина намного круче отцовской, аж целый МЕРСЕДЕС БЕНЦ С 180 (стоимость такого автомобиля начинается от 2 550 000 рублей)  и должность главного специалиста в управлении по физической культуре и спорту. Кстати, вторая жена Евгения Сергеевича также трудится в районной администрации.

 

А вот председатель совета МО Крымский район Андрей Юшко заработал за год 1 759 043.4 рублей. При этом имеет два земельных участка пл. 10 и 24 сотки, два жилых дома 194.5 и 103.6 кв.м. А вот автомобиль у Андрея Владимировича намного круче, чем у главы района. Ездит народный избранник на КИА СПОРТАЖ. Да и жена председателя депутата, кстати, который руководит районным советом, заметим на освобожденной основе владелица, совсем, не бедного состояния. У супруги Юшко целых три квартиры в собственности в республике Беларусь и одна на территории Российской Федерации.

В тройке лидеров и депутат районного совета, директор МУП «Крымсккапстрой» Владимир Ванин. Данный руководитель заработал за год 1 534 220.90 рублей. При этом у Ванина в собственности шесть земельных участков, дом и два авто. А вот в пользовании у депутата числится один земельный участок и жилой дом ну чуть более 500 кв. метров. Скорее всего, в таких апартаментах Владимир Хачикович принимает гостей или самых близких друзей. Супруга у Владимира Ванина тоже совсем не бедная женщина в собственности у нее два земельных участка и жилой дом на 141.5 кв.метров. Также еще несколько земельных угодий имеются в пользовании.

Кстати, двое детей Владимира Ванина также являются муниципальными служащими и работают в районной администрации. Причем не рядовыми сотрудниками, а ведущими специалистами в отделе муниципального заказа управления экономики и прогнозирования и в отделе инвестиционного развития и мониторинга администрации. «Золотой молодежи» района высокооплачиваемые и перспективные должности..

 

P. S. Пока представители власти не выставили на всеобщее обозрение декларации за 2017 год. «Блокнот Крымск» продолжит следить за их отчетами и анализировать декларации чиновников.



 

 

Новости на Блoкнoт-Крымск
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое