Крымск Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 247-85-77

Информационный портал «Блокнот Крымска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Крымска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Свалка мусора в окрестностях Абинска угрожает экологии Кубани

Общество, 03.05.2018 11:16

Крайне неудачное расположение полигона ТБО привело к тому, что жители прилегающих населенных пунктов вынуждены дышать зловонным, отравленным воздухом. До ближайшего поселка 600 метров, до Абинска меньше 3 километров, а в непосредственной близости проходит Федеральная трасса А-146. Тут же рядом расположен придорожный комплекс, с закусочной, автозаправкой, гостиницей, зоной отдыха. И тысячи людей приезжающих к нам в Краснодарский край с целью оздоровления, получают «порцию» здоровья в Абинском районе.

Год назад 27 августа 2017 года мусорный полигон в очередной раз загорелся, площадь задымления накрыла Абинск, Крымск, Новоукраинский и все ближайшие населенные пункты. Тогда свалку долго не могли потушить.

- От зловоний уже некуда деваться. Запах стоит просто ужасный. Не возможно выйти на улицу. Особенно в ветреную и жаркую погоду, когда мусор начинает разлетаться по окрестности и разлагаться под палящим солнце,- говорят местные жители.

 свалка абинск.jpg

От резкого ухудшения экологической ситуации сегодня страдают и взрослые и дети. Ситуация еще усугубляется и тем, что на свалку Абинского района, предприимчивые дельцы, принялись свозить ТБО из других районов края. Везут сюда свои отходы даже из Сочи. Очередь из крупнотоннажных фур растягивается на сони метров, а гора мусора постоянно увеличивается. Полигон вплотную прилегает к лесу, а это сулит очередными пожарами большой площади лесного массива.

Люди близлежащих населенных пунктов неоднократно поднимали вопрос с переносом полигона в другое место. Били тревогу жители в разные инстанции, писали письма на имя местных чиновников, в профильные министерства, губернатору Кубани. В марте 2018 собирали обеспокоенные люди совместно с инициативной группой даже референдум, на котором выразили свое недовольство против чадящей свалки.

- Эта свалка касается всех жителей Абинского района и не только,- говорит член инициативной группы «Против свалки» Алексей Бобиков, ее содержание считает Алексей Ефремович совершенно преступно. Горы мусора постоянно горят и издают неприятный запах. От которого просто выворачивает все внутренности наружу,- добавил представитель инициативной группы.

Горы мусора с каждым днем все продолжают расти. Причем выездные совещания с представителями экологических структур также на дали никакого результата. Сейчас обращение с просьбой о закрытии свалки и не допущения ее разрастания готовится на имя Президента России.

 

 

Новости на Блoкнoт-Крымск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое