Крымск Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 247-85-77

Информационный портал «Блокнот Крымска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Крымска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 12.10.2018 14:04

У могилы отца спустя 75 лет. Жительница Санкт-Петербурга впервые увидела могилу погибшего в годы войны отца

Спустя 75 лет со дня смерти отца Алексея Серикова его дочь посетила место, где он был захоронен. Для этого она приехала в Крымский район. Могилу бойца нашли крымские поисковики.


Римма Петрова никогда не видела своего отца. Алексей Сериков ушел на фронт добровольцем в далеком 1941 году. На тот момент, мать Риммы Алексеевны была беременна. Все, что было у женщины все эти годы, это фронтовые фотографии и рассказы матери.
 IMG-20181008-WA0007.jpg
Алексей Сериков в сентябре 1943 года погиб. Но до последних дней своей жизни, ни на минуту не забывал о своей семье.

Нашли могилу героя крымские поисковики. Алексей Сериков три года героически сражался, защищая Родину от немецко-фашистких захватчиков. С фронта он слал письма своей жене и дочери, которую так никогда и не увидел.
 
Алексея Серикова за совершенные подвиги посмертно представили к награде. Бойца Красной Армии наградили орденом «Красной звезды» первой степени.

Отметим, до недавнего времени могила Алексея Серикова числилась, как безымянная, но уже скоро на обелиске появится памятная табличка с инициалами солдата. В будущем дочь красноармейца планирует приехать на место захоронения своего отца с его внуками и правнуками.
  

      
Новости на Блoкнoт-Крымск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое