Крымск Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 247-85-77

Информационный портал «Блокнот Крымска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Крымска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Крымске детей-сирот лишили жилья

Общество, 16.05.2018 12:47

В принципе закон не разрешает приватизировать квартиры находящиеся в муниципальной собственности. В жилье социального найма разрешено проживать людям, имеющим непосредственное отношение к муниципальной службе не имеющим собственного жилья, военным, врачам, детям-сиротам и другим категориям граждан. Однако отдельные комнаты общежития в Крымске по ул. Лермонтова 30 все же каким-то образом оказались в собственности частных лиц.

IMG_20180516_120456.jpg

Отметим, комнаты на втором этаже Лермонтовского общежития, когда-то были предназначены для расселения детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эти комнаты были своего рода «НЗ» для выпускников домов - интернатов. Но только вот не досталось это жилье детдомовцам. Продуманные чиновники и тут смогли нажиться.

 

- Эпопея с нашей общагой по Лермонтова началась еще в 2014 году. Тогда почти весь второй этаж, а это порядка семи комнат стал каким-то странным образом,- говорят жильцы, собственностью родственников Евгения Прокопенко, того самого чиновника, на которого в данный момент заведено уголовное дело, за покушение на мошенничество. Об этом ранее уже писал «Блокнот Крымск».

- Наши комнаты долгое время ходили, что называется по рукам, оформлялись то на одних, то на других людей, причем все они из окружения Прокопенко. Да и куда смотрит районная власть? Или особо приближенным к главе района все дозволено?- негодуют люди, которые по 17 и более лет прожили в этом доме.

 

План «прихватизации» у Прокопенко был прост - вначале интенсивно скупал комнаты в общаге за символические деньги, а то и вовсе переоформлял на своих проверенных людей. После небольшой косметический ремонт, как говорится для отвода глаз и все! Комната продается уже за совершенно другую сумму.

Кстати, фигурант уголовного дела Евгений Прокопенко и по сей день остается, прописан в одной из комнат общежития по ул. Лермонтова. Комната под номером 30 числится в общедолевой собственности - она принадлежит ему, его несовершеннолетней дочери и его двоюродному брату. Вот как умеют особо приближенные к руководству района распоряжаться муниципальным добром и проворачивать различного рода махинации.

IMG_20180516_120851.jpg

Скорее всего, в районе еще немало объектов недвижимости, которые в свое время или может быть в нынешнее стали объектом наживы местных чиновников.

Отметим, сейчас следственные органы и прокуратура уже проводят ряд необходимых проверок по поводу законности оформления не только этого казенного жилья, но и других объектов муниципальной собственности в Крымске и районе.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Крымск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое