Крымск Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 247-85-77

Информационный портал «Блокнот Крымска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Крымска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Крымске не всю реку Адагум привели в порядок

Общество, 26.04.2018 15:48

В реакцию «Блокнот Крымск» обратились обеспокоенные крымчане, люди, проживающие неподалеку реки Адагум. По их словам берегоукрепительные работы русла реки и расчистка от мусора провелись только в центральной части города. Однако есть места, где бетонные лотки так и не установили.

- Это район Консервного комбината. Здесь бетонный лоток установлен только до определенной территории. Остальное место так и осталось не приведенным в порядок,- говорит Александр Т. один из местных жителей.

- Думаю при обильных осадках, та часть реки, а это приличный участок постепенно будет осыпаться и снова все ветки, и мусор пойдут в реку. Что вновь приведет к ее засорению.

 IMG-20180417-WA0008.jpg

В распоряжении редакции «Блокнота» оказались фотографии, которые сделали сами местные жители в конце апреля 2018 года. И действительно, обе стороны берега Адагума в неприглядном виде. А ведь местные власти поспешили отчитаться о большой проделанной работе. И о том, что русло реки полностью заковали в бетон. И мол, больше людям бояться нечего. Никакой дождь и паводок не страшен. Пропускная способность реки более 200 тысяч кубических метров в минуту, об этом всегда на любых совещаниях говорил глава МО Крымский район Сергей Лесь. А на деле все далеко не так радужно, как описывает руководитель муниципалитета.

 IMG-20180417-WA0003.jpg

Жалуются жители Крымска и на то, что в районе колхоза Ленина так до сих пор и нет пешеходного моста через реку. В момент июльского наводнения 2012 года сразу два пешеходных сооружения соединявших несколько участков города смыло водой. Один мост выходил на ул. Коммунистическую, другой на ул. Фадеева.

В 2013 году бывший руководитель района Анатолий Разумеев клятвенно обещал восстановить сооружения. Так как они были жизненно необходимы большей части населения проживающей в этих районах. Два моста служили связующим звеном с центральной частью города. С тех пор прошло уже более пяти лет. А моста нет.

Просьбы крымчан о строительстве моста не услышал и глава нынешний Сергей Лесь. А ведь уже не один раз эта тема затрагивалась и на сходах граждан и на личном приеме у руководителя района.

А ведь еще в 2014 году власти района обещали, что пешеходные мосты через реку все же появятся. Да и стоимость огромного ремонта на Адагуме более 2 миллиардов рублей, не привела к полному спокойствию граждан. Но, как говорят в Крымске, самую большую цену воде люди уже заплатили, тогда в июле 2012.

 

 

Новости на Блoкнoт-Крымск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое