Крымск Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 247-85-77

Информационный портал «Блокнот Крымска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Крымска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Крымске украли 30 саженцев катальп

Происшествия, 11.05.2018 13:48

В рамках компенсационного озеленения в Крымске уже высажено более 800 деревьев. Катальпы украшают улицы Советскую, Комарова, Луначарского, Лермонтова, Маршала Гречко, Кирова.

На Привокзальной было высажено 151 экзотическое дерево, однако прижились молодые саженцы далеко не все. Для кого-то молодые деревца оказались нужнее. Около 30 деревьев были украдены на второй день после посадки. Сумма ущерба составила порядка 300 000 рублей.

 IMG_20180508_120600.jpg

Отметим, саженцы катальп стоят совсем не дешево. Закупочная стоимость одного саженца в питомнике составляет от 9 000 до 11 000 рублей. Согласитесь, кому не понравится такое дорогостоящее дерево, украшающее свой приусадебный участок. А если, к примеру, продать все украденные деревья, то можно заработать приличную сумму.

 

Понятно, деревья украли - это плохо. Но есть и еще один момент. Молодые саженцы, высаженные на обочинах крымских дорог, не соответствуют нормам и требованиям согласно приказа Госстроя РФ от 15-12-99 153 «Об утверждении правил создания охраны, высадки и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации». Расстояние от края дороги до высаженных деревьев должно быть не менее трех метров. А вот деревья на Привокзальной высадили на расстоянии от 1,5 до 1,8 метров от проезжей части.

IMG_20180508_120545.jpg

Кстати, представление об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности дорожный надзор уже направил в местную администрацию. На пяти улицах Крымска сотрудники Госавтоинспекции нашли многочисленные нарушения, связанные с высадкой молодых деревьев.

 

По ул. Коммунистической по представлению все тех, же дорожных инспекторов 38 катальп уже благополучно убрали. Впрочем, и по ул. Советской некоторые деревья, которые только начали приживаться, работники горкоммунхоза вырвали, что называется с корнем.

Кстати, жители города негодуют по этому поводу.

- Что за безобразие! Когда уже местная власть научится делать все по уму! А не выбрасывать деньги на ветер,- высказался по этому поводу один из жителей ул. Советской.

 IMG_20180508_120929.jpg

Закрадывается вопрос? А стоило ли сажать? Может местным властям вначале нужно внимательнее читать законы, или же научиться согласовывать свои действия касающиеся озеленения с отделением дорожного надзора ОГИБДД по Крымскому району.

Иначе скоро в Крымске молодые саженцы можно будет увидеть посередине проезжей части. Или, к примеру, деревья будут расти вместо разделительной полосы движения. А еще можно экзотикой украсить новый мост по ул. Синева и повесить на каждой ветке по фонарю. И этого вполне можно ждать в ближайшем будущем. Судя по тому, что в планах местных чиновников высадить в городской черте еще порядка 2 000 молодых саженцев клена, софоры и платана.

 

 

Новости на Блoкнoт-Крымск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое