Крымск Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 247-85-77

Информационный портал «Блокнот Крымска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Крымска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Крымске установлены три мемориальные доски

В Крымске открыты три мемориальные доски в память о ВОВ. Теперь таблички на здания станут напоминанием о событиях, происходивших на территории нашего города в годы войны. Так, памятные доски установлены у входа в здание Крымской автостанции, железнодорожной ст.Крымская и у проходной «Крымского консервного комбината».

Не многие местные жители знают, что в здании автостанции в годы боевых действий находился Дом обороны, в котором обучали медсестёр для нужд Советской Армии, а рядом со зданием железнодорожного вокзала гитлеровцы проводили расстрелы советских военнопленных и мирных жителей. А вот на территории Консервного комбината в период гитлеровской оккупации 1942-1943 годов находился концентрационный лагерь для советских военнопленных. По официальным данным, здесь в неволе погибло около 1 000 бойцов Советской Армии, а по неофициальным – около 7 000 советских солдат.

Александр Липин делится, что работая над изучением вопроса о том, сколько погибло солдат на территории Крымского консервного комбината, он выяснил, что жертв, было гораздо больше тысячи.

По словам директора Крымского краеведческого музея Галины Ященко, недавно сотрудникам музея стало известно, что на территории Детского эколого-биологического центра находился экспериментальный пункт, где немцы проводили опыты над раненными бойцами, поступившими в этот концлагерь. В планах музейщиков и на здании ДЭБЦ повесить еще одну памятную доску.

 

Новости на Блoкнoт-Крымск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое