Крымск Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 247-85-77

Информационный портал «Блокнот Крымска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Крымска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Крымске в День Победы прошел «Бессмертный полк»

Общество, 09.05.2018 12:56

Сегодня более 10 тысяч крымчан прошли по главным улицам города с портретами своих родственников-фронтовиков. 

С раннего утра главная площадь Крымска стала многолюдной. Тысячи крымчан, жителей соседних поселений и гостей города пришли на памятное шествие «Бессмертного полка». Открыл торжественную часть парад военнослужащих, представителей казачества, кадетов. В одной колонне с ветеранами войны, тружениками тыла, узниками концлагерей, родными и близкими погибших солдат в годы войны шла молодежь, представители власти, общественность.

 IMG_20180509_083744.jpg

Сопровождали шествие автомобили военного времени. Молодые люди, представители депутатского корпуса городского совета в форме военных лет за рулем того самого военного «Москвича» и мотоциклов «Урал». 

IMG_20180509_085121.jpg

Вслед за ними начала движение колонна с портретами родственников, которые воевали, трудились в тылу, были в блокаде. И это только начало шествия. Постепенно к главной колонне «Бессмертного полка» присоединялись все новые и новые люди, с фотографиями своих отцов, дедов и прадедов.

- Мы каждый год приносим больше и больше фотографий, потому что с каждым годом мы узнаем много нового об истории своих бабушек и дедушек. Мой дед Илларион Сидорович Лазарев в годы войны воевал здесь на «Голубой линии» и погиб в 1945 году, не дожив до победного мая всего несколько месяцев- говорит со слезами на глазах Вера Носкова. Она как многие другие сегодня в одном строю с теми, кто помнит и чтит память павших за наше с вами мирное небо, счастливое будущее наших детей.

IMG_20180509_085301.jpg

Владислав Киреев приехал из Троицкой, чтобы с портретом прадеда, который погиб в далеком 1943 году, пройти в полку героев, подвиг которых никогда не будет забыт.

В памятный и священный день для всех россиян вместе со старшими шли и молодые люди: мальчишки и девчонки, учащиеся школ и кадетских корпусов. И сегодня возможность пройти парадным строем павшим фронтовикам подарили их потомки, которые знакомы с войной, к счастью, только понаслышке. А ведь многим из тех, кто смотрит с этих фотографий, было тогда почти столько же лет, сколько этим подросткам.

IMG_20180509_085322.jpg

Несколько километров прошел «Бессмертный полк» по улицам Крымска. И сегодня было все: и слезы, и крики «Ура», и трогательные рассказы о тех, кто на фотографиях. Но, как признавались люди, они шли сюда, чтобы пусть и символически, вместе с героями своей семьи, всем вместе, отпраздновать день Великой Победы.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Крымск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое