Крымск Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (989) 247-85-77

Информационный портал «Блокнот Крымска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Крымска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Абинского района просят помощи у Владимира Путина

Общество, 06.06.2018 18:22

Год экологии закончился, а нерешенные проблемы остались. Мусорный полигон в Абинском районе, который, по сути, объят вечным огнем, не дает покоя местным жителям. Свалка периодически активно тлеет, бывают случаи и сильного возгорания, а запах разящий от нее, окутал уже несколько близлежащих населенных пунктов. Периодически пылающий мусорный полигон тушить приходится при помощи пожарных машин.

Люди свалка 2.jpg

На протяжении длительного времени Абинчане все как один уверяют – горящий полигон ведет не только к экологической катастрофе, но и угрожает здоровью живущих здесь людей.

На днях жители Абинска, хуторов Вехней и Нижней Ставропольки записали видеообращение к Президенту России Владимиру Путину. 7 мая в 12: 00 по МСК пройдет прямая линия с Главой Государства.

Неравнодушные и обеспокоенные люди просят Президента России разобраться и помочь решить проблему, связанную с мусорным полигоном на границе Абинского и Крымского районов. Так как уже на протяжении нескольких лет до местных чиновников людям никак не удается достучаться.

А ведь разрастающаяся с геометрической прогрессией мусорная свалка грозит не только Абинскому и Крымскому районам, но и Кубани в целом экологической катастрофой. А также угрожает жизни и здоровью людей.

Люди свалка 3.jpg

- Очаги возгорания находятся внутри многометровой горы отходов, время от времени пламя вспыхивает с новой силой, - жалуются жители Абинского района. Также они отмечают, что из-за загрязненного воздуха и токсичных испарений чаще стали болеть дети.

- Мы уже задыхаемся, у нас аллергические отеки, глаза, чихаем! У нас дети обращаются в поликлинику. Откуда все это? У нас никогда ее не было! Все из-за этой свалки! Мусор туда свозят бесконтрольно, чего там только нет. Когда было наводнение в Крымске, мы слышали, что на этот полигон свозили умерших животных. А один из заводов, вроде как, свозит сюда ртутные лампы. И вот эти все отходы различного происхождения горят понемногу и отравляют воздух, - говорит местная жительница Людмила М.

Также она добавила, что в последнее время в больницу стали обращаться родители с детьми, у которых подозрение на астму и Людмила уверена, что все эти болезни из-за загрязненного тлеющим полигоном воздуха.

 Люди свалка 4.jpg

Весь мусор из нескольких районов Кубани свозят именно на Абинский полигон. Сюда везут отходы местные жители, Крымский, Северский районы, Анапа и Краснодар. Сотни тонн мусора распределились на площади в семь гектаров. И как только тлеющая свалка вспыхивает огнем, федеральная трасса, ведущая к морю, окутывается в едкие облака густого дыма.

Люди уже на протяжении нескольких лет обращаются в различные инстанции по поводу закрытия и переноса мусорного полигона, однако их просьбы так и остались не услышанными. Быть может обращение к Владимиру Путину сдвинет проблему с мертвой точки?

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Крымск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое